Воскресенье, 20 июня

Бани и сауны в г. Москва

Оборудовать сауны в Москве или у себя в доме значит, что попариться теперь Вы сможете, в любое время, когда захотите. Но как же оборудовать сауну по всем правилам?

Прежде чем, принимать решение, о создании в своих «апартаментах» сауны Москвы, рекомендую всё же проконсультироваться с врачом. Т.к. к посещению сауны есть свои противопоказания. Если же противопоказаний нет, покупайте оборудование.

Итак, если Вы решили оборудовать сауну в квартире, возможным вариантом может быть деревянная кабина, обогреваемая электрической печью-каменкой. Если Вы проживаете в частном доме, то это тоже будет деревянная кабина с печью-каменкой. Но печь-каменка, в этом случае, может быть не только электрической, но на дровах.

Однако, следует отметить, что для каменки любые камни не подойдут. Например, камни имеющие зернистую структуру (тот же гранит) от частого перепада температур через некоторое время могут расколоться. Оптимальной загрузкой для печей-каменок считаются минералы: стеатит, периодонтит или диабаз. Эти минералы загружаются во внутреннюю полость печи (специальную чашу).

Электрические каменки для саун, конечно, занимают гораздо меньше места, чем дровяные. Но потребление электроэнергии, при этом особенно велико. Поэтому, в частных домах, чаще всего используют дровяные каменки. Поскольку в частных домах, обычно, деревянные кабины делают больше, чем в квартирах (если, конечно площадь позволяет), соответственно, необходимо увеличивать и мощность каменки. А это ещё большие расходы по электроэнергии.

К примеру, мощность печи для сауны размером шесть квадратных метров, должна составлять около восьми кВт. Если кабина сауны имеет стеклянную дверь, то её мощность должна составлять до десяти кВт. Повышение мощности объясняется наличием неутеплённой поверхности.

Источник: https://www.banya.ru