Пятница, 25 сентября

Архитектура гостиниц: первое впечатление — самое важное

Архитектура гостиниц — отдельное направление архитектуры и дизайна, имеющее свои особенности и специфику. Внешний вид здания гостиницы должен соответствовать общей концепции заведения, стилю внутренней обстановки и даже обслуживания.
Архитектура гостиниц: первое впечатление — самое важное

От многоэтажного отеля, сверкающего металлом и стеклом, логично ожидать ультра-современных интерьеров в стиле хай-тек, с сенсорной бытовой техникой и «умными» приборами, а в отеле-усадьбе в стиле XVIII века, окруженной парком со статуями, никто не удивится каминному залу и горничным в длинных платьях.

Один из примеров гармоничного сочетания внешнего облика и внутренней обстановки здания — гостиница Россия Санкт-Петербург сайт которой дает подробное и полное представление об этом отеле. Аккуратный строгий фасад гостиницы «Россия» производит впечатление солидности и респектабельности; так же выглядит и интерьер номеров. Приятные сдержанные цвета, добротная деревянная мебель натуральных оттенков, мягкое освещение создают комфортную обстановку, в равной степени подходящую и для спокойного отдыха, и для плодотворной работы.

Архитектура гостиниц: первое впечатление — самое важное

Особого внимания заслуживают гостиницы, расположенные в зданиях, имеющих историческую и культурную ценность (особняках, замках). Такие отели их владельцы, как правило, не перестраивают, а только реставрируют, стараясь сохранить и восстановить первоначальный облик здания. Номера подобных гостиниц чаще всего обставлены и отделаны в одном из классических стилей (барокко, «модерн»), однако при этом оснащены всей необходимой современной техникой, вписанной в интерьер ненавязчиво и деликатно.

Архитектура гостиниц: первое впечатление — самое важное

Архитектурный облик любого отеля — его «визитная карточка», «фирменный знак»; он должен быть легко узнаваемым и с первого же взгляда создавать положительное впечатление. Поэтому разработку концепции архитектуры и дизайна гостиницы поручают только профессионалам — нередко за честь воплотить в жизнь именно свою идею приходится побороться нескольким проектным бюро.