Суббота, 19 сентября

Архитектурное проектирование загородного дома

Прогуливаясь по городским или поселковым улицам, мы сегодня можем видеть очень красивые недавно построенные дома и коттеджи, великолепный вид которых вызывает немалое удивление и восхищение. А ведь, чтобы возвести даже, казалось бы, простое на вид здание без каких-либо архитектурных вычурностей, требуется приложить немало усилий.
Архитектурное проектирование загородного дома

Как известно, самый первый, а заодно и самый главный этап строительства начинается с разработки архитектурного проекта. Именно на этом этапе закладываются все основные характеристики будущего объекта, и здесь подразумевается не только дизайн, планировка и этажность постройки, но и ее эксплуатационные показатели, от которых напрямую зависят безопасность, надежность и долговечность. При архитектурном проектировании в учет берется множество моментов – и особенности грунта той местности, на которой планируется строительство загородного дома, и качество строительных материалов, из которых заказчик желает возвести жилище, и функциональное назначение всех помещений и так далее. Правильное архитектурное проектирование загородного дома или коттеджа является стопроцентной гарантией того, что все, что задумано заказчиком будет реализован успешно.

Уже разработанный архитектурный проект состоит из чертежей и набора различных документов с подробными расчетами, описаниями и пояснениями. Кстати, ни одна государственная организация не даст разрешения строительство загородного дома и дальнейшего его ввода в эксплуатацию без наличия архитектурного проекта. Сегодня такие проекты разрабатываются многими строительными компаниями, и они могут быть типовыми (уже готовыми – когда, полистав каталог, заказчику нужно лишь выбрать понравившийся проект) или индивидуальными, то есть, разработанными персонально для заказчика с учетом всех его пожеланий. Вне зависимости от того, типовой или же индивидуальный проект был выбран клиентом, его приобретение страхует заказчика от множества неприятностей – начиная от непредвиденных расходов, связанных со строительством и заканчивая всевозможными недочетами, которые впоследствии исправить, бывает или сложно или практически невозможно.