Пятница, Октябрь 19

Гидроизоляция здания

Самой главной задачей, которую должна выполнять качественная гидроизоляция кровли дома – это защита крыши от разного рода негативных и «отрицательных» воздействий окружающей среды. Как говорят специалисты, если крыша дома не будет достаточно защищена, то через некоторое время влажность и атмосферные осадки «сделают свое дело» и разрушение крыши произойдет намного раньше положенного срока.

Гидроизоляция полимочевиной – это целый комплекс мероприятий, направленных на предотвращения разрушения здания. Полимочевина, как изоляционный полимер, пришла на территорию России несколько лет назад, поэтому не всем известны ее удивительные качества.

Для того чтобы избежать подобных «негативных» последствий необходимо очень внимательно и тщательно подойти к вопросу обустройства гидроизоляции крыши дома.

Что же касается самого процесс, то лучше отдать все в руки профессионалов, так как самостоятельный ремонт крыши и создание качественной гидроизоляции – задача довольно сложная и новичку она не под силу.

Именно гидроизоляционной пленкой, я не оговорился. Гидроизоляционную пленку и два вент зазора мы применяли еще на первых мансардах. Потом «пришел» Запад с новыми технологиями и мембранами. Мы на нескольких мансардах пытались их применять, но сейчас опять вернулись к простым гидроизоляционным пленкам и двум вент зазорам.

Объясню почему. Дело в том, что мембраны работают только в том случае, если они идеально натянуты и уложены поверх утеплителя вплотную к нему. При возникновении малейшего, буквально двухмиллиметрового, зазора между пленкой и утеплителем пленка перестает выводить те пары влаги, которые в любом случае, как бы вы грамотно ни сделали пароизоляцию, проникают в теплоизоляционный слой, и на внутренней стороне пленки образуются бляшки льда. К сожалению, добиться идеальной укладки крайне сложно. Как правило, 2-3-мм зазор все равно остается.

Действительно, в наших условиях осуществить идеальную натяжку супер диффузионной мембраны в принципе невозможно, какие бы профессионалы ни работали.