Воскресенье, Ноябрь 17

Какое оборудование для торгового магазина выбрать?

Какое оборудование для торгового магазина выбрать?

Пищевая продукция пользуется непрерывным повсеместным спросом. Доставка этих товаров от изготовителя к потребителю производится через торговые сети и отдельные магазины. По какой причине некоторые из этих торговых предприятий оказываются закрытыми после недолгого периода работы? Объяснить это можно неудачным месторасположением, ошибочной ценовой политикой, непрофессионализмом сотрудников предприятия. Но нередко причиной такой неудачи становится неграмотный выбор спецоборудования, ведь оно имеет не меньшее значение для потребителя, чем качество сервиса.

В наши дни холодильное оборудование для предприятий торговли обеспечивает отличную сохранность пищевых продуктов свежими в течение продолжительного времени, что особенно ценят потребители.

Оборудование для магазина включает в себя стеллажи, шкафы, витрины, прилавки и прочее. При его выборе важно обратить внимания на качество сборки и материалов, чтобы это оснащение прослужило долгую и безупречную службу. Немаловажна также и визуальная эстетичность обстановки торгового зала. Директор магазина, заботящийся о внешней стороне своего предприятия, получит ощутимое преимущество в виде устойчивого покупательского спроса и доверия к качеству его товаров.

На потребительском рынке торговое холодильное оборудование представлено в широком ассортименте. Первым делом организатору торговли следует выбрать, какого рода торговый зал он намерен открыть: универсам или типа «прилавок-продавец». В первом случае ваш выбор – одностороннее торговое оборудование, расставленное по периметру стен, а во втором понадобятся и одно-, и двухсторонние стеллажи.

Виды оборудования

Для хранения и обеспечения сохранности продукции на предприятиях торговли необходимо купить торговое оборудование следующих видов:

холодильный шкаф для хранения молочных и мясных продуктов с небольшим сроком хранения;

— кондитерская витрина для демонстрации свежеиспеченной продукции;

— морозильная камера или бонета, в которых содержится продукция глубокой заморозки и мороженое;

— холодильник для алкогольных и безалкогольных напитков;

— горка пристенная и стеллажи для неохлаждаемой продукции (например, консервы, крупы и т.д.).

Каждая разновидность шкафов для хранения оборудована прозрачными или глухими плотно закрывающимися дверными створками.

Для торгового зала

Оборудование, установленное в торговом зале магазина или супермаркета, оборудуется прозрачными дверными створками из травмобезопасного стекла либо полимера.

Как выбирать?

Если вам необходима холодильная витрина или морозильный ларь, в таком случае сначала определитесь с ассортиментом вашего магазина. Детально продумайте план расстановки стеллажей и прилавков в торговом зале. Сначала лучше купить холодильную технику – она стоит дороже и составит значительную часть общих расходов.