Понедельник, 16 мая

Мобильная кухня и столовая в вагон-доме

Мобильная кухня и столовая в вагон-доме

Вагон-дом − это мобильная конструкция, которую можно использовать для временного проживания сотрудников предприятия, для хранения оборудования и инструментов, устройства санузла. Можно сделать из вагончика и кухню со столовой.

Оборудование мобильной кухни

Мобильная кухня и столовая в вагон-доме

Внутреннее обустройство кухни или столовой в вагончике состоит из таких элементов:

  • рабочих поверхностей, на которых работают с продуктами и готовят еду;
  • холодильника, плиты и другой кухонной техники;
  • стеллажей или шкафчиков для хранения посуды и другой кухонной утвари;
  • обеденных столов и стульев (если вагончик выполняет функции и столовой, и кухни одновременно).

Для внутренней отделки кухни или столовой нужно выбрать отделочные материалы, устойчивые к влаге. Это может быть пластиковая вагонка, плиты МДФ или другие подобные материалы. А вот ДСП для этого не подойдёт, поскольку влага вызовет деформацию этого материала. На внутренней отделке лучше не экономить. Отделочный материал должен быть прочным, простым в уходе и долговечным.

Если вагон-дом играет роль столовой, то внутри него нужно обустроить линию раздачи еды. Если позволяют размеры вагончика, то внутри также можно установить холодильные витрины для готовых блюд, напитков. Комплектация вагончика может быть разной, это зависит от потребностей его владельца. Важно оснастить его качественной вентиляционной системой и вытяжкой.

Какие преимущества имеет кухня в вагон-доме?

Благодаря такой кухне можно наладить качественное питание сотрудников, которые работают в отдалённых местах, где вообще нет никакой инфраструктуры. В вагончике они смогут с комфортом принимать пищу, также в ней можно создать оптимальные условия для приготовления еды и хранения продуктов. Вагончик можно перевозить, не меняя его внутреннего обустройства.

Мобильная кухня или столовая в вагончике подходит для использования круглый год. Её можно оснастить системой отопления и утеплить, использовав для внутренней отделки материалы с низкой теплопроводностью. А при необходимости внутреннее обустройство вагончика можно быстро поменять. Из кухни его можно переделать в жилую бытовку, в место для хранения оборудования и т. д.

В большом вагончике могут одновременно принимать пищу до 24-25 человек (вместительность зависит прежде всего от особенностей внутреннего обустройства мобильной кухни). Планировку и зонирование можно менять, используя для этого внутренние перегородки.