Четверг, 24 сентября

Очистка воды из скважины от кальция, магния, железа, марганца, сероводорода

Если вы входите в число владельцев, хотя бы не большого загородного дома, поздравляем, вы – счастливчик! Возможность дышать свежим чистым воздухом, гулять по лесу, валяться на лужайке, а также комфорт, спокойствие, уют и полезная вкусная вода из собственной артезианской скважины – это мечта каждого городского жителя. Вот только чистая питьевая вода в природе стала встречаться крайне редко.
Очистка воды из скважины от кальция, магния, железа, марганца, сероводорода

Наличие собственной артезианской скважины не является залогом качества H2O, случается и такое, что она оказывается малопригодной даже для ведения хозяйства. Поэтому, очистка воды из скважины уже давно перестала считаться прихотью и роскошью, скорее это обычная необходимость и элементарная забота о себе и своих близких.

Как подсказывает практика, довольно часто в воде из скважины обнаруживается высокое количество кальция, магния, железа, марганца, кроме того, участились случаи обнаружения ядовитого сероводорода. И, если скважина не глубока, ее частыми “гостями” могут стать всевозможные нитраты, ПАВы, химикалии, нефтепродукты и т.д. Сегодня уже очевидно для всех, что очистка воды из скважины – это не прихоть, и тем более не маркетинговый ход ведущих профильных компаний, а жизненно важная необходимость.

Например, содержание в воде солей жесткости (солей кальция, магния) способно испортить не только ее вкус и свойства, но и будут постоянно скапливаться в чайнике, кофе-машине, на нагревательных элементов бытовой техники, внутри труб, портить внешний вид сантехники. Как утверждают эксперты сервисных центров, именно избыточная жесткость значительно уменьшает срок службы дорогих посудомоечных и стиральных машин, электронагревательных котлов и бойлеров, отопительной системы и т.п.

О превышении содержания железа указывает характерный металлический запах воды, ее привкус, появления желтых потеков на сантехнике, а так же изменение цвета свежевыстиранного белого белья. Привкус и запах особенно хорошо чувствуются при нагреве жидкости до 40 и выше градусов.

А в случае, если вы попали в число «счастливчиков», в скважине которых обнаружен сероводород помните, она опасна не только для приема в пищу, но и для хозяйственно-бытовых целей, так как пары сероводорода также крайне ядовиты. Его необходимо удалять!

Избавить вас от регулярного употребления нитратов, примесей, механических взвесей, разнообразных химических элементов под силу только профессиональной системе очистки.