Пятница, 5 июня

Принцип использования дозирующего оборудования. Установки озонирования воды

Принцип использования дозирующего оборудования. Установки озонирования воды

Генерация озона: Озон является крайне нестабильной молекулой с относительно коротким периодом полураспада, препятствующей его хранению или транспортировке, что требует его генерации на месте. Он может генерироваться из любого источника газа, который содержит молекулы кислорода. Наиболее распространенными источниками образования озона являются коммерчески приготовленные сжиженные сжатые кислород или воздух в атмосфере. Использование чистого газообразного кислорода приводит к более высокой эффективности образования озона, но увеличивает стоимость производства. Использование воздуха в качестве источника кислорода требует, чтобы воздух был сжат, очищен и высушен (т.е. осушен). Сжатие воздуха служит для увеличения концентрации кислорода. Удаление посторонних частиц, таких как грязь и пыль, осуществляется с помощью фильтров. Осушение достигается путем снижения точки росы при охлаждении. Заказать установку озонирования воды или дозирующего оборудования вы можете на сайте https://www.bwt.ru/products/ozone/.

Чистый сухой газ пропускается через камеру, в которой непрерывный разряд (искрение) от электрического тока высокого напряжения рассеивает электроны в воздухе. Электроны превращают молекулы кислорода в молекулы озона и атомы кислорода. Очень нестабильные атомы кислорода связываются с атомами водорода в воздухе, образуя гидроксильные радикалы.

Именно эти гидроксильные радикалы дают озону его характеристику окисления. Газ, теперь содержащий озон и гидроксильные радикалы, вводится в воду. Озон не очень хорошо растворяется в воде и, как правило, растворяется с помощью предприятия, которое полагается на тесный контакт воздух / вода при очень высокой турбулентности, или диффузора, который разбивает газ на очень мелкие пузырьки, которым разрешено находиться в контакте с водой в течение длительного времени. период времени.

Последнее устройство может использовать большие аэрационные камни (похожие по существу на те, которые используются в небольшом аквариуме), чтобы пузырить смесь озона и воздуха в очень высокий столб воды в резервуаре («контактный резервуар»). Свежая вода вводится в верхнюю часть контактного резервуара, а озонированная вода вытекает из нижнего резервуара. Во всех случаях концентрация озона, передаваемого воде, зависит от количества озона, присутствующего в воздухе после его прохождения через генератор озона, площади поверхности, представленной на границе раздела газ-вода (например, поверхность пузырька), и времени контакта между газом и водой.

Как правило, поток воды поддерживается постоянным, а количество озона в системе регулируется путем регулировки напряжения тока, вызывающего электрический разряд в генераторе, или путем регулирования расхода газа. Концентрация озона, производимая генератором, обычно выражается в фунтах, граммах или килограммах в день. Поскольку растворимость озона в воде быстро уменьшается с ростом температуры, сезонный диапазон температуры питательной воды является критическим параметром проектирования.

Токсичность. Поскольку он является таким агрессивным окислителем, озон оказывает вредное воздействие на все живые организмы. Он является сильным раздражителем верхних дыхательных путей при очень низких концентрациях, и OSHA установила ограничения на рабочем месте в США. Пределы расхода для принимаемых потоков и окружающего воздуха установлены Агентством по охране окружающей среды США. Разрушение озона может быть ускорено добавлением перекиси водорода или прохождением системы через систему разрушения ультрафиолетового озона. Активированный уголь также может быть эффективным катализатором разрушения озона в воздухе или воде. Кроме того, время контакта с водой или сточными водами также может быть увеличено для дальнейшего разрушения.