Четверг, 26 ноября

Сегодня на ферме, завтра у Вас — фермерские продукты

Сегодня на ферме, завтра у Вас — фермерские продукты

Выбираем здоровую пищу

Наверняка для многих не секрет, что многие наши заболевания вызваны некачественной пищей. Особенно некоторые категории людей как дети, беременные женщины, а также пожилые люди нуждаются в качественной пище. Как же уберечь себя и своих близких от опасностей связанных с продуктами питания? Но главное, что угрозу могут представлять не только продукты, которые мы покупаем в магазинах, но и то, что мы сами непосредственно делаем на своей кухне. Сегодня существуют различные акции на фермерские продукты.
Прочитайте несколько секретов, как обезопасить себя и своих родных.

Сегодня на ферме, завтра у Вас — фермерские продукты

Правильно планируйте покупки. Если вы идете за покупками и планируете провести за ними немалую часть времени, то вначале покупайте непортящиеся фермерские продукты, а те, что хранятся в холодильнике, приобретайте в самом конце.

Покупайте свежее. Старайтесь выбирать самые свежие овощи, фрукты, мясо. Для этого возможно стоит обратить внимание на то, в какие дни привозят свежее и стараться делать покупки именно в это время. Мясо можно делить на несколько частей и сразу замораживать.

Не жалейте времени для того, что проверить продукт. Издает ли мясо неприятный запах? Есть ли гниль или повреждение на коже овощей или фруктов? Сохранена ли целостность упаковки? Не истек ли срок годности? Хотя это кажется малозначимым, но помните, что даже у немного просроченной пищи, может быть, нормальный запах, цвет и т.д. Учите этому даже своих маленьких детей.

Обратите внимание на то, вы складываете приобретенный товар. Важно позаботиться о том, чтобы мясо или рыба не соприкасались с другими продуктами, поэтому стоит позаботиться об отдельном пакете. Старайтесь не покупать продукты далеко от дома.

Еще одну немаловажную роль играет личная гигиена. Ведь без нее даже качественно подобранная нами пища может представлять реальную угрозу для жизни родных.

Обязательно вымойте руки. Это важно сделать перед приготовлением пищи, т.к. через руки передаются многие инфекционные заболевания. Учите этому также и своих детей.

Держите кухню в чистоте. Самое главное место скопления различных бактерий это кухонная губка и тряпка для мытья посуды. Помня об этом, старайтесь как можно чаще их менять, а саму кухню мойте горячей водой с дезинфицирующим средством.

Мойте сами продукты. Даже если вы непосредственно перед употреблением овощей или фруктов снимаете с них кожу, не забывайте их тщательно вымыть, чтобы избавится от бактерий. Не жалейте для этого времени, ведь лучше себя обезопасить.

Продукты, являющиеся большими разносчиками инфекций, храните отдельно. Пусть для них у вас будет отдельный контейнер. Разделочные доски для мяса и рыбы мойте мылом или дезинфицирующим средством непосредственно до и после приготовления. Мойте тщательно также и все кухонные принадлежности.