Суббота, 19 сентября

Выбираем отечественную мебель для ванной

Уже стало привычным делом хвалить все, привезенное из-за рубежа, и ругать все, произведенное на родных просторах. Хотя все мировые промышленные гранды давно имеют производства в странах, расположенных ближе к рынкам сбыта, и с более дешевой рабочей силой. Так что вполне возможно, что «импорт» производится как раз у нас под боком, а то и в странах с не лучшей репутацией производителей.
Выбираем отечественную мебель для ванной

Потому зачастую в мебельном деле, как и во многих других отраслях, потребителю, в основном, приходится платить даже не за имя бренда, а за «страну-производителя», хотя она таковой может и не являться. В то время, как в городе по соседству может работать замечательное отечественное производство, которое за изделия того же класса просит сумму, в несколько раз меньшую, чем импортеры.

Такая ситуация складывается и на рынке мебели для ванных комнат. Отличные образцы от местных производителей покупатели словно не замечают. До тех пор, пока сами не купят такой гарнитур, или не услышат о нем от знакомых. А ведь наши производители, кроме того, что обустраивают производство на технике не хуже, чем у зарубежных конкурентов, еще и владеют спецификой рынка – что нужно здешнему человеку в быту, какие технологии предпочитают технологии местные сантехники, наконец, каковы средние размеры той же ванной. Скажем, та же серия Домус 95, лидера отечественного рынка фирмы Акватон, рассчитана как раз на средние габариты наших ванных, и позволяет разместить в шкафах и ящиках все, что необходимо в ванной, при этом, не занимая в помещении много пространства.

То же касается различных элементов встраиваемой мебели, где размещаются стиральная машинка или корзина для белья. Потому стоит учитывать, что и наша промышленность не стоит на месте и развивает технологии, благодаря чему постоянно завоевывает различные награды на международных мебельных выставках.