Четверг, 18 апреля

Удачные находки из кухни и кладовок «Лакомства на завтрак»

Удачные находки из кухни и кладовок «Лакомства на завтрак»

Удачные находки из кухни и кладовок «Лакомства на завтрак»

1. Вырежьте из остатков ткани кружочки. Их диаметр должен быть на 3 см больше диаметра крышек на банках.

2. Положите кружочки на крышки банок и замотайте подарочными лентами. Завяжите бантики, завейте спиральки.

Совет. Подарите вместе с баночками джема или варенья написанные от руки рецепты их приготовления или маленькую корзинку со свежими фруктами. Лакомства, приготовленные своими руками, идеальные подарки для похода в гости к друзьям или родственникам. Поэкспериментируйте с приготовлением, комбинируя составные части, добавляя травы, приправы, алко-голь желатин, орехи и многое другое.
Джем из ананасов

  • 1 кг свежей мякоти ананасов
  • 500 г желатинового сахара (2:1)
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 5 г белого рома

1. Ополосните баночки с крышками кипящей водой, поставьте на полотенце и дайте высохнуть.

2. Порежьте ананасы кубиками, варите их вместе с сахаром и цедрой на слабом огне до закипания.

3. Как только масса закипит, варите ее еще 4 минуты на сильном огне, помешивая. Добавьте ром, хорошенько размешайте и разлейте в баночки.

4. Закрутите баночки крышками, поставьте их в перевернутом виде на полотенце и дайте остынуть.

Материалы и инструменты

• небольшие лоскуты пестрой ткани
• разные сорта джема или варенья в баночках (собственного приготовления или покупные)
• подарочные ленты

PS: Техника упаковки подарка.