Суббота, 20 апреля

ВИДЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ СИСТЕМ

В экипировку любой армии мира входит такой элемент, как тактический жилет. Незаменим при боевых действиях, учениях и передислокациях, позволяет нести максимально возможное количество боеприпасов, при этом правильно распределяя нагрузку на позвоночник.

Для чего нужны жилеты?

Основной задачей разгрузки является перевозка:

  • боеприпасы;
  • зарядные устройства;
  • положения;
  • предметы снаряжения;
  • газовые баллоны;
  • другие полезные вещи.

Универсальность этого предмета экипировки сделала тактический жилет популярным не только среди военных, но и среди любителей охоты, рыбалки и других видов активного отдыха (страйкбол, треккинг и т.д.).

Устройство тактического жилета

Современные «разгрузочные» жилеты https://экипгрупп.рф/ выпускаются в различных исполнениях, которые существенно отличаются от первых вариантов жилетов, изготовленных для итальянских десантников. Каждая система имеет свои особенности и преимущества. Есть три основные платформы:

SAAV — универсальная система из Израиля, включающая крепление сумок по схеме «талия-плечо». На базе этой модификации создана легендарная MOLLE — система крепления с горизонтальными тканевыми полосками и прорезями для добавления подсумков.
ЛИФ — подсумки в этом типе жилета уже встроены в конструкцию. С одной стороны, вы ограничены в количестве карманов, а также не можете убрать лишние сумки. С другой стороны, вы теряете риск потерять одну или несколько сумок во время бега.
RPS — эта платформа включает в себя две зоны крепления сумки, которые соединяются толстыми ремнями из кордуры. Такая «разгрузка» отличается повышенной вместимостью и универсальностью, а также может «убираться» в зависимости от особенностей анатомического строения.
Помимо составного или интегрированного типа тактических жилетов lowa zephir, они также могут различаться в зависимости от наличия ременных упоров. Этот «прибамбас» не позволит пистолету или автомату слететь с плеча при ходьбе. Правда, в теплое время года ограничитель может мешать комфортному передвижению.