В каждом населенном пункте есть огромное количество столовых, кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания.
В процессе приготовления многих блюд используются жиры растительного и животного происхождения. Попадая в канализацию, они оседают на стенках труб, вследствие чего снижается их пропускная способность.
Чтобы не допустить такой ситуации, на кухне обязательно должен быть установлен жироуловитель.
Обратите внимание на то, что чистка жироуловителей в Москве, осуществляется специализированной компаний. Работающие там специалисты имеют большой опыт работы. Поэтому выполнят все быстро и качественно. Менеджер компании ответит на любые вопросы.
Что нужно знать?
Жироуловители изготавливают из пластика, стеклопластика, оцинкованной и нержавеющей стали. Срок службы пластиковых изделий составляет до 30 лет. Такие устройства легко обслуживать, используя подручные средства. В принципе, их могут изготовить по размерам заказчика.
В столовых, ресторанах и кафе с небольшой пропускной системой установлена именно такая система водоочистки. Стеклопластик и нержавеющая сталь используются для производства промышленных жироуловителей. Все потому, что эти материалы более прочные и устойчивы к воздействию агрессивных веществ.
Жироуловитель для ресторана может быть установлен как в помещении, так и на улице. Небольшие устройства первого типа могут находиться под мойкой, в подвале или в специальном месте.
Модели из стеклопластика и нержавеющей стали устанавливаются на улице, ведь данные материалы устойчивы к атмосферным воздействиям. Также они отличаются высокой пропускной способностью. Чистка производится с помощью специальных машин и насосов.
В настоящее время изготовлением и установкой жироуловителей занимаются многие компании, поэтому вы сможете подобрать себе подходящий вариант. Главное – делайте выбор в пользу проверенных производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Как видите, все предельно просто и понятно, самое главное обращаться к настоящим профессионалам.