Пятница, 6 декабря

Правила эргономичного расположения на кухне

Правила эргономичного расположения на кухне

Правила эргономичного расположения на кухне

Между плитой и мойкой обязательно планируйте столешницу: минимально допустимое расстояние — 50 см, рекомендуемое — 80 см. Если вы расположили гарнитур по двум параллельным стенам, для того чтобы дверцы спокойно открывались, необходимо расстояние 120 см. В противном случае, от параллельной планировки лучше отказаться. То же правило касается параллельных линий кухни в случае, если вы планируете остров или полуостров: держите дистанцию в 100-120 см. Проходы по бокам острова не менее 70 см в чистоте (не забывайте про радиаторы и другие выступающий части).

Группируйте бытовую технику и соответствующие им системы хранения. Так, посудомойку лучше расположить у раковины, рядом со шкафом для хранения посуды. Духовой шкаф и микроволновую печь удобнее располагать на уровне груди, тогда вам не придется нагибаться.