Эта книга издана на украинском языке под названием «Система анализа рисков и критических точек ХАССП». Она содержит детальные специфические требования к правилам производства безопасных молочных продуктов с образцами конкретных программ ХАССП, которые четко определяют обязанности бизнеса по производству молочных продуктов, исполнение которых будет способствовать стабильному их развитию в глобальном конкурентном окружении. Советуем вам сайт компании https://viconsult.com/, здесь вы сможете заказать систему анализов риска.
Применение указанной системы знаний по анализу рисков и критических точек HACPP позволит предприятиям – производителям молочной продукции обеспечить надлежащий уровень качества производства молокопродуктов, которые будут конкурентоспособными на внутреннем и международных рынках.
Для руководителей, менеджеров, специалистов молокозаводов, предприятий – производителей молочной продукции, научных сотрудников, магистров и специалистов по управлению проектами и программами.
В этой инструкции даны технические рекомендации для разработки комплексной системы анализа рисков и критических контрольных точек (Hazard Analysis and Critical Control Points – HACCP) в качестве системы управления безопасностью пищевых продуктов для всей молочной промышленности. Приведены специальные необходимые программы, предварительные меры, оценка безопасности, методические рекомендации по анализу рисков, включая формы для заполнения, семь принципов ХАССП и модель ХАССП-программ, которые охватывают
жидкое молоко, сметану, йогурт, мороженое, мелкие изделия, замороженный йогурт, сыр, масло, сгущенное стерилизованное и конденсированный молоко, сухое молоко и продукты из сухой сыворотки. Эта инструкция содержит также последние рекомендации и требования, перечисленные в экспериментальной программе ХАССП на Международной конференции по міжштатних перевозок молочной продукции (NCIMS), Национального консультативного комитета по микробиологическим критериям оценки продуктов питания (NACMCF) и Кодекса качества продуктов питания (Codex Alimentarius). Предприятия молочной отрасли смогут успешно внедрить ХАССП при наличии прочной базы и предпосылок и надлежащей производственной практики, которые будут служить основой системы управления безопасностью пищевых продуктов ХАССП.
Здесь вы сможете узнать про Идентификация ОПО.