Удачные находки из кухни и кладовки «Для рукодельниц»
1. Постелите в корзинку салфетку и разложите в ней клубки.
2. Свяжите небольшой узор из шерсти и воткните его вместе со спицами в один из клубков.
3. Поставьте корзинку рядом с книгой по рукоделию на небольшом столике.
4. Сладким приложением к подарку послужит баночка янтарных абрикосов в роме, которую поставьте рядом с корзиной.
Абрикосы в роме
- 500 г свежих абрикосов
- стакан воды
- 375 г сахара
- 375 мл белого рома
1. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки.
2. Поместите абрикосы в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять до тех пор, пока они не станут мягкими.
3. Растопите сахар в соке, в котором варились абрикосы, дайте закипеть. Снимите пену, остудите и смешайте с белым ромом.
4. Положите абрикосы в банку с завинчивающейся крышкой. Залейте фрукты получившейся смесью так, чтобы они были полностью закрыты.
5. Поставьте банку с «пьяными абрикосами» в прохладное место и дайте им настояться примерно неделю.
Материалы и инструменты
• плетеная корзина
• матерчатая салфетка
• разноцветные клубки
• крючки и спицы для вязания
• руководство по рукоделию
• банка абрикосов в роме домашнего приготовления
PS: Техника упаковки подарка.