Удачные находки из кухни и кладовок «Лакомства на завтрак»
1. Вырежьте из остатков ткани кружочки. Их диаметр должен быть на 3 см больше диаметра крышек на банках.
2. Положите кружочки на крышки банок и замотайте подарочными лентами. Завяжите бантики, завейте спиральки.
Совет. Подарите вместе с баночками джема или варенья написанные от руки рецепты их приготовления или маленькую корзинку со свежими фруктами. Лакомства, приготовленные своими руками, идеальные подарки для похода в гости к друзьям или родственникам. Поэкспериментируйте с приготовлением, комбинируя составные части, добавляя травы, приправы, алко-голь желатин, орехи и многое другое.
Джем из ананасов
- 1 кг свежей мякоти ананасов
- 500 г желатинового сахара (2:1)
- 1 ст. л. цедры лимона
- 5 г белого рома
1. Ополосните баночки с крышками кипящей водой, поставьте на полотенце и дайте высохнуть.
2. Порежьте ананасы кубиками, варите их вместе с сахаром и цедрой на слабом огне до закипания.
3. Как только масса закипит, варите ее еще 4 минуты на сильном огне, помешивая. Добавьте ром, хорошенько размешайте и разлейте в баночки.
4. Закрутите баночки крышками, поставьте их в перевернутом виде на полотенце и дайте остынуть.
Материалы и инструменты
• небольшие лоскуты пестрой ткани
• разные сорта джема или варенья в баночках (собственного приготовления или покупные)
• подарочные ленты
PS: Техника упаковки подарка.