Понедельник, 9 сентября

Украшение новогоднего праздничного стола

Если новогодние кулинарные шедевры мы начинаем готовить за день, за два до самого праздника, то продумать сервировку и украшение новогоднего стола желательно заранее, чтобы была возможность приобрести необходимые вещи и материалы, и даже поэкспериментировать. В последние десятилетия особенной популярностью стал пользоваться китайский традиционный календарь и сейчас наверняка каждый житель нашей страны знает, что грядущий год – это год Деревянной Лошади.
Украшение новогоднего праздничного стола

Плакаты и календари, гороскопы на год и украшения с изображением талисмана года расходятся огромными тиражами, а при украшении новогоднего стола используются восточные мотивы и восточные традиции. Но нужно отметить, что на самом деле дата китайского Нового года вычисляется по лунному календарю и она всегда выпадает на промежуток от 21 января до 21 февраля, так что 31 декабря год Деревянной Лошади еще не наступит и можно отойти от сложившейся традиции. Украшать новогодний стол, конечно, хлопотно – от всех этих хлопушек, свечек, елочных игрушек и от тортов на заказ кругом идет голова, но зато что может быть лучше, чем радостные улыбки родных и близких и их праздничное настроение!

Украшение новогоднего праздничного стола

Итак, украшаем праздничный стол. Замечательным украшением любого новогоднего стола будет маленькая композиция, состоящая из хвойных веточек, шишек, рябины и, в общем, всего, что вам подскажет фантазия. Вам потребуется крестовина или какой-нибудь небольшой поднос, куда можно положить немного мха, ветки сосны или ели и украсить нашу новогоднюю «елочную икебану» гроздьями рябины, грецкими орехами, завернутыми в фольгу и яркими лентами.

Традиционным украшением праздничного стола считаются свечи – они создают тонкую атмосферу романтики и некой загадочности. Хорошим выбором будут разноцветные декоративные свечи в виде различных фигурок, а можно попробовать сделать такие свечи самостоятельно. И, наконец, нужно большое внимание уделить украшению самих новогодних блюд, для чего можно широко использовать пучки зелени, декоративно вырезанные овощи и фрукты и так далее.