Суббота, 20 апреля

Пищевые добавки: их роль и влияние на здоровье человека

Пищевые добавки qnt изолят – это вещества, добавляемые в пищу для технических целей. В Европе пищевые добавки маркируются числовым кодом, которому предшествует буква Е. Код E означает, что добавка прошла соответствующие процедуры оценки безопасности и одобрена для использования в Европейском Союзе.

По происхождению пищевые добавки делятся на натуральные и искусственные.
Натуральные добавки – это вещества, выделенные из пищевых продуктов. Например, агар (Е 406) и каррагинан (Е 407) получают из водорослей, пектин (Е 440) из фруктов и т. д.
Существует два типа синтетических добавок:
Синтетические вещества, содержащиеся в цельных продуктах, такие как антиоксидант аскорбиновая кислота (Е 300) и консерванты сорбиновая кислота (Е 200) и бензойная кислота (Е 210).
Искусственные вещества, не имеющие природных аналогов, такие как антиоксидант бутилгидроксианизол (Е 320) и пищевые азокрасители.
Пищевые добавки используются, например, для лучшего сохранения пищевых продуктов (консерванты), для придания желаемой консистенции (стабилизаторы, желирующие агенты, эмульгаторы, загустители), для придания большей привлекательности пищевым красителям. на.

Люди сознательно игнорируют условия, которые природа обеспечивает для здорового образа жизни. В современном мире была создана бурно развивающаяся индустрия, призванная сохранять продукты питания, продлевать их срок годности, перерабатывать и коренным образом изменять все, что люди выращивают своим трудом или берут у природы. А именно: консервация, вкус, цвет.

Пищевые добавки – это синтетические химические или натуральные вещества, которые не употребляются в пищу как таковые, а вводятся в пищу только для придания пище определенных качеств, таких как вкус, консистенция, цвет, запах, срок годности, внешний вид и т.д. В последнее время много говорят о пользе его употребления и воздействии на организм.