Чистка кухонного оборудования должна иметь систематический характер.
Чистить холодильник следует регулярно. Полки чистите каждый раз, когда что-то пролилось, а если на них лежало сырое мясо, то дополнительно тщательно промойте их. Каждые несколько дней выбрасывайте старые продукты, увядшие овощи, остатки пищи.
Каждые 2-3 недели доставайте из холодильника все продукты (в том числе и с дверей) и протирайте его тканью, смоченной в теплой воде с добавлением соды или уксуса (1-2 столовые ложки на литр воды). Также следует протирать полки. Затем влажные поверхности протрите насухо бумажным полотенцем. На верхней полке вы можете поставить тарелку с содой, она будет впитывать запахи, образующиеся при хранении продуктов. Содержимое тарелки необходимо менять каждые 2-3 недели.